Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Яма на яме. Вместе со снегом с улиц сходит асфальт

17.04.2017, 18:08      Новости Глазова

Каждой весной повторяется одна и та же картина: вместе со снегом с дорог города сходит асфальт. Осенние ямки становятся опасными ямами, где были трещины - появляются выбоины, где лежал ровный асфальт – идут трещины. Трещины на асфальтовом покрытии, по словам глазовских активистов общественной организации «Автомобильная Удмуртия», появились даже на улице Дзержинского, которая была сдана в сентябре прошлого года.

Ремонт шел с соблюдением всех дорожных технологий, как положено, в два верхних слоя, но асфальт испытание зимой не выдержал.

- Дорога на Дзержинского находится на гарантии, нарушения должен устранить подрядчик – «Глазовский дормостстрой». Займемся претензионной работой в соответствии с контрактом, - сообщил глава Глазова Олег Бекмеметьев.

В очередной раз ремонт дорог обсуждался на встрече главы города с автомобилистами-общественниками. В ней приняли участие председатель республиканской организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев и глазовские активисты Мария Завалина и Рустам Касаткин. Кстати, Мария сегодня представляет интересы нашего города в общественном совете при Минтрансе Удмуртии.

- Поддержка и помощь общественной организации для нас очень важны, - подчеркнул Олег Николаевич. – Вместе формируем список дорог, которые подлежат ремонту, капитальному или ямочному. Восстановить все улицы сразу невозможно, с участием общественности обсуждаем план ремонтов на год, согласовываем и стараемся действовать в соответствии с ним.

Ямочный ремонт в Глазове начался на прошлой неделе. Главная проблема, как всегда, нехватка средств. Опасные и потенциально аварийные ямы занимают площадь не менее восьми тысяч квадратных метров, а в бюджет заложены средства только на тысячу квадратов.

Нет пока официального подтверждения, сколько денег в этом году будет выделено на капитальный ремонт дорог.  В прошлом году городу удалось получить средства не только из бюджета Удмуртии, но и в рамках соглашения между Удмуртией и госкорпорацией «Росатом».

- Еще один возможный источник финансирования – Фонд развития моногородов, - отметил глава города. - По программе развития Фонд планирует отремонтировать центральные улицы моногородов. У нас это улица Кирова, она находится в безобразном состоянии. Год назад на Кирова случились два провала, на устранение которых были выделены значительные средства. Сегодня на восстановление центральной улицы необходимо около 30 миллионов рублей. Подана заявка в Фонд. Предпринимаю все действия, чтобы деньги в город поступили.

При успешном повороте событий Кирова будет отремонтирована от площади Свободы до улицы Ленина и от улицы Школьной до Кирова,119, включая железнодорожный переезд.

Добиться выделения средств для города – очень важно. Но не менее важно грамотно их использовать. Отношение городской власти к ремонту улиц меняется. Прежде всего ужесточился контроль за качеством работ. В частности, при заключении контракта на ремонт, по мнению главы города, необходимо включить пункт об обязательном отборе кернов (образцов) покрытия и отправке их на экспертизу – чтобы качество соответствовало требованиям.

- Среди малых городов Удмуртии самые лучшие дороги – в Воткинске, - сообщил Борис Ломаев. – Почему? Там много денег оставляют на обслуживание дорог, а это одна из составляющих сохранения качества покрытия после ремонта. Мы в Ижевске взяли на вооружение такую практику: на улицах с бетонными бордюрами на газонах выкапываются канавы глубиной до полуметра, в них уходит талая вода, дороги остаются сухими, и асфальт не разрушается. Малыми затратами достигаем хорошего эффекта.

- Этот опыт надо внедрить и в Глазове, - поручил начальнику управления ЖКХ администрации города Олег Бекмеметьев. - Задача у нас общая: не только ремонтировать, но и сохранить дороги.

К участию в общественном контроле присоединились общественники.

Источник: https:
 Читайте также:

Турнир «Ижевская винтовка» пройдет в Удмуртии с 17 по 23 декабря

С 17 по 23 декабря Удмуртия будет принимать у себя традиционный биатлонный турнир «Ижевская винтовка», в рамках которого в республике пройдет первенство России и 3-й этап Кубка России по биатлону. Соревнования будут проводиться на базе РССК имени А. М. Демидова. Стоит о..

4 ноября будет отмечаться российский государственный праздник - День народного единства.

4 ноября отмечается российский государственный праздник - День народного единства. В Глазове пройдут праздничные мероприятия, посвященные празднику. Во дворе дома Первомайская,1 будут проведены народные гулянья, концертная программа, развлечения, а также будут подведены итоги ..

На прошлой неделе глазовские пожарные 7 раз выезжали на ложный вызов

За прошедшую неделю глазовские пожарные 15 раз выезжали на различные вызовы, 7 из которых оказались ложными. Три раза причиной возгорания была оставленная на плите пища – благо, без последующего открытого горения. Три раза сотрудники ПСЧ-17 выезжали, чтобы потушить горящий мус..

Со вчерашнего дня в Глазове продолжаются дорожные работы

Со вчерашнего дня в Глазове продолжаются дорожные работы — сегодня дорожная фреза работает на путепроводе, на очереди улица Кирова. Напомним, в этом году из республиканского бюджета Глазову выделено более 35 миллионов рублей, ремонтные работы пройдут на путепроводе, уча..

На садовых участках можно будет строить жилые дома

Президент России подписал закон, регулирующий деятельность садовых и дачных товариществ. Закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» был принят в последних числах июля. Новый документ..

В Москве задержали смертников, готовивших теракты

В понедельник, 14 августа, ФСБ сообщила о задержании в Москве смертников, которые готовили теракты в столицы. Сообщается, что задержаные планировали теракты с использованием смертников и взрывных устройств различной мощности в торговых центрах города и на транспорте. Один из з..

14 августа в Глазове пройдут работы на водопроводных сетях

В понедельник, 14 августа, в связи с проведением работ на водопроводных сетях города Глазова возможно падение давления холодной воды. Об этом сообщает МУП «Водоканал». В организации заранее извиняются перед горожанами за возможные доставленные неудобства. ..

«Прогресс» провел первые товарищеские матчи

Хоккеисты глазовского «Прогресса» провели первые товарищески матчи в сезоне. 4 и 5 августа на льду «Глазов Арены» они встречались с ХК «Батыр» из города Нефтекамска. Обе встречи закончились победой гостей. В пятницу «Прогресс» уступил со счетом 0:5, а в субботу уступил 3:5. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство