Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В лидерах или под «Лидером»?

17.04.2017, 20:07      Новости Глазова
Подрядчик получит деньги за работу только после возмещения ущерба жителям

«Ошибок не допускает только тот, кто не работает. Компании «Лидер» нужно дать шанс вернуть себе доброе имя в Глазове», считает и.о. директора Фонда капитального ремонта  Удмуртии Алексей Горбунов. Мы попросили Алексея Леонидовича прокомментировать ситуацию, когда по вине ижевского подрядчика сразу в нескольких глазовских домах во время капитального ремонта произошли протечки кровель.

- Наша газета рассказывала о фактах, когда дома оставались вскрытыми по полтора месяца, в одной из квартир упал потолок. С жалобами на «Лидер» глазовчане обращались в управляющие компании, администрацию города.  Почему не было контроля со стороны заказчика работ - Фонда капитального ремонта?

- Контроль за работами ведется ежедневно, как со стороны «Стройконтроля» - глазовской организации ООО «Свет», так и специалистами Фонда. Замечания на работу подрядчика были, но они касались трех-четырех домов. Я считаю, все поправимо. Не ошибается тот, кто не работает.

Общий объем капитального ремонта в этом году по Глазову выполнен очень большой, за 2016 год было отремонтировано более 60-ти кровель, заменено 6 лифтов, были заменены инженерные коммуникации на 33 домах. Всего по программам 2015-2016 годов было выполнено работ на сумму более 110 млн. рублей, собранных собственниками в виде взносов на капитальный ремонт.

Любой ремонт несет ощутимые неудобства для жителей. Считаю, лучше немного потерпеть, но потом жить под новой и качественной крышей.

- В прошлом году на крышах в Глазове работали местные подрядные организации, этой зимой – ижевчане. К местным доверия больше, серьезных нареканий на их работу не было.

- В этом году местные организации также задействованы. Но полностью выполнить весь объем работ они бы не смогли. Это подтверждает и проведение конкурсов по выбору подрядной организации. Конкурс на ремонт крыш в Глазове пришлось объявлять четыре раза – никто не заявлялся. До тех пор пока не пришла компания «Лидер» и не взяла на себя объемы. Кстати, «Лидер» много ремонтирует и в Ижевске. Там жалоб на их работу нет.

Некоторые дома в городе оставались вскрытыми по полтора месяца.

- Почему «Лидер» пользовался технической документацией, которую подготовила глазовская организация «УралСтрой»? Своих специалистов у «Лидера» нет?

- Первый этап капитального ремонта – это выполнение обследования и проектно-сметных работ. Конкурс на проектирование выиграл «УралСтрой», он составил проекты на все дома Глазова, участвовавшие в программе 2016 года, затем передал всю техническую документацию в Фонд. По этой документации работали все подрядчики.

- Можно ли не допускать «Лидер» к ремонтам в Глазове, раз эта компания себя дискредитировала в нашем городе?

- Думаю, наоборот, надо дать ей шанс восстановить здесь свое доброе имя. Кроме того, подрядные организации на работы определяются на конкурсной основе. Мы не вправе ограничить количество участников конкурса или кого-то конкретно к нему не допустить. И глазовские, и ижевские компании имеют равные условия.

Компании «Лидер» сделали ряд замечаний, указали на необходимость соблюдения культуры производства, в процессе выполнения работ придерживаться норм и правил. Более активно общаться с жителями и управляющими компаниями - это обязательное требование, которое должен соблюдать любой подрядчик.

- Куда обращаться горожанам, если новые крыши потекут?

- На протяжении гарантийного срока, а на работы капитального ремонта он составляет 5 лет, следует обращаться в Фонд капитального ремонта. Мы со своей стороны будем обращаться к подрядной организации для устранения выявленных дефектов. И пока подрядчик не предоставит нам информацию по полному возмещению ущерба собственникам, пока не будут урегулированы все проблемные вопросы, он не получит деньги за работу.

По моей информации, все замечания, которые были допущены в отношении собственников, «Лидер» исправляет. Вместе с представителями управляющих организаций мы выезжали в те квартиры, собственники которых обращались в Фонд с письменными жалобами. Всем жителям ущерб уже возмещен.

Сегодня работы на всех многоквартирных домах закончены, сданы рабочим комиссиям, в состав которых входят в обязательном порядке представители собственников. Оплату за выполненные работы подрядная организация получит только после устранения всех замечаний, выявленных в ходе приемки и передачи полного комплекта исполнительной документации в Фонд капитального ремонта.

Источник: https:
 Читайте также:

Пятнадцатый подешевел

На автобусном маршруте №15 «Западный поселок - район Левобережье» снизится плата за проезд.Автотранспортная пассажирская ассоциация Глазова информирует жителей города: с понедельника, 22 января, на автобусном маршруте №15 «Западный поселок - район Левобережье» плата за проезд ..

Турнир среди черно-белых клеток

Глазовчанин Николай Шуклин занял третье место на первенстве ПФО по шахматам среди ветеранов.В Ижевске закончились первенства ПФО по шахматам среди ветеранов. В течение одиннадцати дней здесь проходили соревнования по шахматам, быстрым шахматам и блицу. В них приняли участие 50..

Футболисты «Прогресса» обыграли «Политех» со счетом 6:1

Во вторник, 16 января, в рамках очередного тура чемпионата глазовский мини-футбольный клуб «Прогресс» встречался в ижевске с МФК «Политех» из Санкт-Петербурга. Встреча закончилась победой «Прогресса» с крупным счетом – 6:1 (4:1, 2:0). В составе «Прогресса» мячи забили: Роман Б..

Диспансеризация началась в Удмуртии

Кто сможет пройти бесплатные медосмотры в 2018 году?Министерство здравоохранения Удмуртии объявило о старте диспансеризации в 2018 году. Пройти ее могут граждане, которым в текущем году исполнится 21 год и далее с кратностью три года. Напомним, диспансеризация – это сис..

Александр Бречалов находится в рабочей поездке в Москве

Глава Удмуртии обсудит соглашение с генеральным директором Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексеем Лихачевым.Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики, сегодня у руководителя региона должна была состояться рабочая встреча с ..

Зебра переехала

Пешеходный переход у поликлиники ЦРБ перенесли ближе к остановке.В редакцию обратился наш читатель Николай Александрович Максимов. Он спрашивает – что случилось с пешеходным переходом у поликлиники ЦРБ на Кирова? Люди идут по привычному пути и чуть ли не попадают под машину. ..

"Веселые девчата" стали лауреатами

Экспресс-театр Слудского Дома культуры принял участие во Всероссийском фестивале частушек, юмора и смехаЭкспресс-театр «Веселые девчата» Слудского Дома культуры, под руководством Елены Власовой, стал Лауреатом II степени Всероссийского фестиваля частушек, юмора и смеха «Веселу..

Немки обогнали русских

Женская сборная России финишировала 7-й на Кубке мира в Рупольдинге.Женская сборная России с биатлонисткой из Удмуртии Ульяной Кайшевой финишировала 7-й на Кубке мира в немецком Рупольдинге. В российскую сборную также вошли Дарья Виролайнен, Ирина Услугина и Екатерина Юрлова-П..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.