Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Оскар для котов. В городе состоялось МурМяуШоу

04.04.2017, 1:49      Новости Глазова

На прошлой неделе на зеленой ковровой дорожке культурного центра «Россия» было жарче, чем на красной дорожке Голливуда. Здесь состоялся настоящий Оскар для котов - забавный кошачий конкурс «МурМяуШоу»

Двенадцать звезд

Самое хвостато-полосатое представление этой весны началось с фотографий. Любой глазовчанин мог выложить фото своего питомца в группу ВКонтакте и рассказать о любимце всему городу. Из ста котов в финал вышли двенадцать самых фотогеничных, с неподдельно-захватывающими жизненными историями. Эти красавцы и задали жару на самом шоу.

Каким должен быть лучший кот нашего города? Грациозным, игривым, артистичным - иными словами, блистать, словно голливудская звезда. И неважно, что кот не голубых кровей! Главное, чтобы он смог очаровать зрителя своей кошачьей персоной.

Массаж от Алисы

Вот девятимесячная кошечка Джина хоть и беспородная, но с розовым бантом на ошейнике выглядит как настоящая принцесса. Особенно в руках людей, которые ее любят.

- Мы подобрали ее на улице совсем котенком, - рассказывает хозяйка Юлия Голощук. - Она и сейчас очень своенравная, свободолюбивая, шустрая. Считаем Джину преемницей нашего прежнего кота, который был точно такого же окраса.

Молодой красивый кот Репка, трех лет от роду, назван так в честь одноименной сказки детьми семейства Юсуповых. Репка и вовсе смешанной породы: мама сиамская, папа - предположительно тайский. Но характер у Репки золотой - очень добрый, любит резвиться и спать.

А вальяжная породистая персианка Алиса из семьи Жуйковых - настоящий семейный лекарь. Уляжется туда, где болит, сделает точечный массаж, и наутро ты уже - как огурец!

Не шипи на соседа!

Шоу прошло в три этапа: дефиле, котовизитка и презентация костюма. Сложно сказать, кто старался больше - коты или их хозяева. А вот кто больше нервничал, было заметно сразу - из-за наплыва детишек с желанием «погладить котика» эти самые котики то прятались в свои нарядные коробки из-под обуви, то делали вид спящего аристократа, а некоторые хвостатые даже умудрялись шипеть друг на друга из-за стресса.

Но, конечно же, тяжелее всего пришлось жюри конкурса. Как среди милых мордашек выбрать одну, ту самую? Зрители-ребятишки решили, что легче на Луну улететь!

Настоящий хозяин

Но жюри свой выбор все-таки сделало, и звание «самого лучшего кота города» разделили тот самый тайско-сиамский добряк Репка и та самая беспородистая оторва Джина. Конечно, самим котам звание не дает ничего - они и без того знают, кто настоящий хозяин в доме. А вот котовладельцы были очень рады за своих питомцев - сколько сил в них вложено, сколько времени, а главное, любви!

- А сходим на МурМяуШоу еще и завтра? - спрашивает девочка, вцепившись в руку бабушки на награждении котов.

- А завтра, детка, такого шоу уже не будет, - с сожалением отвечает та.

Завтра, может, и не будет. Но котохозяева готовы повторить подобное прекрасное доброе мероприятие. Да и организаторы обещают, что в нашем городе обязательно состоится еще один дубль самого забавного кошачьего шоу на свете!

Источник: https:
 Читайте также:

Пятнадцатый подешевел

На автобусном маршруте №15 «Западный поселок - район Левобережье» снизится плата за проезд.Автотранспортная пассажирская ассоциация Глазова информирует жителей города: с понедельника, 22 января, на автобусном маршруте №15 «Западный поселок - район Левобережье» плата за проезд ..

Турнир среди черно-белых клеток

Глазовчанин Николай Шуклин занял третье место на первенстве ПФО по шахматам среди ветеранов.В Ижевске закончились первенства ПФО по шахматам среди ветеранов. В течение одиннадцати дней здесь проходили соревнования по шахматам, быстрым шахматам и блицу. В них приняли участие 50..

Футболисты «Прогресса» обыграли «Политех» со счетом 6:1

Во вторник, 16 января, в рамках очередного тура чемпионата глазовский мини-футбольный клуб «Прогресс» встречался в ижевске с МФК «Политех» из Санкт-Петербурга. Встреча закончилась победой «Прогресса» с крупным счетом – 6:1 (4:1, 2:0). В составе «Прогресса» мячи забили: Роман Б..

Диспансеризация началась в Удмуртии

Кто сможет пройти бесплатные медосмотры в 2018 году?Министерство здравоохранения Удмуртии объявило о старте диспансеризации в 2018 году. Пройти ее могут граждане, которым в текущем году исполнится 21 год и далее с кратностью три года. Напомним, диспансеризация – это сис..

Александр Бречалов находится в рабочей поездке в Москве

Глава Удмуртии обсудит соглашение с генеральным директором Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексеем Лихачевым.Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики, сегодня у руководителя региона должна была состояться рабочая встреча с ..

Зебра переехала

Пешеходный переход у поликлиники ЦРБ перенесли ближе к остановке.В редакцию обратился наш читатель Николай Александрович Максимов. Он спрашивает – что случилось с пешеходным переходом у поликлиники ЦРБ на Кирова? Люди идут по привычному пути и чуть ли не попадают под машину. ..

"Веселые девчата" стали лауреатами

Экспресс-театр Слудского Дома культуры принял участие во Всероссийском фестивале частушек, юмора и смехаЭкспресс-театр «Веселые девчата» Слудского Дома культуры, под руководством Елены Власовой, стал Лауреатом II степени Всероссийского фестиваля частушек, юмора и смеха «Веселу..

Немки обогнали русских

Женская сборная России финишировала 7-й на Кубке мира в Рупольдинге.Женская сборная России с биатлонисткой из Удмуртии Ульяной Кайшевой финишировала 7-й на Кубке мира в немецком Рупольдинге. В российскую сборную также вошли Дарья Виролайнен, Ирина Услугина и Екатерина Юрлова-П..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.