Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Игра на выживание

11.02.2017, 1:52      Новости Глазова
Электрик Ларри Робертс провел на необитаемом острове 64 дня

Робинзон Крузо прожил на необитаемом острове 28 лет и 2 месяца. Правда, рядом с ним был его верный друг и слуга по имени Пятница. А сколько смогут в одиночку продержаться на острове современные робинзоны? Чтобы выяснить это, канал «History» запустил реалити-шоу Alone – «В изоляции».

Нажми на кнопку

В 2014 году для съемок было выбрано одно из самых суровых мест на земле – остров Ванкувер в Канаде. Здесь полно хищников и 270 дней в году идет дождь.

Десять добровольцев – обычные американцы - продавец, полицейский, плотник – понятия не имели, что ждет их впереди.

Один человек мог взять с собой одежду и рюкзак с десятью вещами на выбор. Острова у всех были разные, разделенные между собой Тихим океаном. Никакой съемочной группы. Каждый снимал свою жизнь на острове самостоятельно – повсюду таская с собой тяжелую видеокамеру. Строить жилище, разводить огонь, добывать и готовить пищу тоже нужно было самим. Как и отбиваться от медведей, пум и волков – с помощью свистка и перцового баллончика. Огнестрельного оружия у участников нет. Зато есть кнопка для экстренного вызова спасателей, нажатие которой автоматически означает выбывание из игры.

Последний «выживший» получает солидный приз – полмиллиона долларов!

Главный враг – ты сам

Вроде бы все просто. Жизнь на безлюдном острове, наедине с дикой природой – что может быть лучше? Организаторы надеялись, что шоу продлится как минимум год. Но действительность оказалась намного жестче. Только в первую неделю сезона №1 проект покинули шесть человек! Кто-то отравился, кого-то до полусмерти напугал медведь, забредший ночью в лагерь, еще один участник сдался, потеряв зажигалку.

Чем дальше – тем драматичнее. Люди начали ломаться психологически. Стало ясно, что для победы не так уж важны физическая сила и полезные навыки вроде строительства хижины и умения ловить рыбу. Самым сложным испытанием для многих оказалось одиночество. Лагерь обустроен, быт худо-бедно налажен – чем бы еще заняться? А заняться-то больше нечем! Под рукой ни интернета, ни книг, единственный собеседник – видеокамера, но ей на вас наплевать. Погода портится, по ночам в голову лезут разные мысли: зачем я здесь? Как там моя семья, дети? Долго мне еще торчать в этой дыре? Дни идут, а ответа на эти вопросы нет. И о судьбе своих соперников вы ничего не знаете. Может, участников по-прежнему десять, а может, вас осталось только двое? И вот наступает такой момент, когда рука сама тянется к кнопке…

Перезагрузка

Первый сезон «В изоляции» имел такой успех, что когда объявили начало кастинга нового сезона – количество желающих попасть на остров Ванкувер превысило четыре тысячи человек!

44-летний Ларри Робертс, электрик из города Раш-Сити, штат Миннесота на севере США, тоже решил подать заявку. Сколько Ларри себя помнит, ему всегда нравилось проводить время на природе – ходить в походы, охотиться, рыбачить. В детстве он даже мечтал стать индейцем.

У Ларри есть свой канал на Ютубе, где он выкладывает видео о том, как построить в лесу укрытие или развести костер без спичек – словом, учит навыкам выживания в дикой природе.

- Я женился в 18 лет, сразу после школы, - рассказывает Ларри. - Всю жизнь мы с женой много работали, воспитывали детей. Но сын и дочь выросли и теперь живут отдельно. Не скрою, поначалу я очень тяжело переживал их уход из дома. Потребовалось  время, чтобы переосмыслить свою жизнь, понять, как жить дальше. Тогда-то я и послал свое видео на конкурс - хотелось испытать себя. Тесты, тренинги, работа с психологами, уроки видеомастерства - я очень переживал, пройду ли отбор, достаточно ли я подготовлен? Когда узнал, что попал в десятку счастливчиков – был на седьмом небе от счастья!

Кыш, мышь!

Я – большая поклонница «Alone». На мой взгляд, это лучшее шоу, которое когда-либо показывали по ТВ. В первом сезоне болела за Лукаса и Алана. Во втором моими любимчиками стали Николь и Ларри.

Участников второго сезона высадили на острове в конце сентября 2015 года, и с первых же минут Ларри подкупил меня своей искренностью. А еще – непредсказуемостью. Его настроение менялось так же часто, как погода, невозможно было угадать – то ли он продержится на острове еще пару дней, то ли прямо сейчас бросит все к чертовой бабушке. Он мучился от голода и скуки, сыпал проклятья и молил Бога послать ему рыбный дождь, объявил войну мышам и даже грозился взорвать весь остров. И все-таки он добрался до финала - продержался на острове 64 дня! (результат победителя первого сезона - 56 дней).

Голод – худшее, что я когда-либо испытывал

Едва в России завершился показ Alone, я разыскала Ларри в Фейсбуке. Он оказался открытым и интересным собеседником, без малейших признаков звездной болезни, и с удовольствием ответил на мои вопросы.

- Ларри, ты помнишь свой первый день на острове? Что ты чувствовал?

- Я был потрясен! Боялся совершить какую-нибудь глупость. Это был мой шанс, и я не хотел облажаться.

- Вы знали заранее, кто на какой остров попадет?

- Нет, все решил жребий. Мы понятия не имели, кого куда высадят, у нас даже не было карты. Мы просто нарисовали цифры и тем самым решили свою участь.

- Надо признать, место тебе выпало не из лучших.

- Да уж. Когда я его увидел, то первое, о чем подумал, – интересно, кому-нибудь из участников досталось местечко похуже? Я долго не мог найти ровную площадку под лагерь. Каждый день был вынужден взбираться на крутой скользкий холм, рискуя сломать ноги. Вдобавок вместо песка повсюду был гравий – было трудно воткнуть в него колья и поставить сеть так, чтобы ее не унесло отливом.

- Ты из-за этого покинул свой лагерь? Новое место оказалось лучше?

- Да. Рыбы там, правда, было меньше. Зато было много мышей и грибов – лисичек. Хотя я все же предпочел бы рыбу.

- Что кроме сети ты еще взял на остров?

- Нож, топор, котелок с крышкой, складную пилу, огниво, прочный нейлоновый шнур, 300 метров лески и 25 рыболовных крючков, спальник и аварийный паек.

- Вам можно было брать с собой еду?

- Да, у нас был список продуктов на выбор, например, вяленое мясо или фасоль. Я взял джерки.

- Надеюсь, это вкуснее улиток и рыбьих глаз?

- Джерки - сушеное мясо. Я не притрагивался к аварийному пайку первые тридцать дней – берег до своего дня рождения. Кстати, это был первый день рождения, который я провел вдали от дома.

- Как быстро ты адаптировался к новым условиям?

- Довольно быстро. На острове мне было очень спокойно. Да, я скучал по своей семье, но я мог бы долго оставаться в одиночестве. Здесь намного меньше стрессовых ситуаций. Да и просто иногда приятно изолировать себя от общества на время. Никаких тебе новостей, счетов, драм.

- Чего ты больше всего боялся?

- Упасть в воду или пораниться об острые камни. Также старался избегать встреч с пумами и медведями. Я был очень осторожен.

- Что для тебя в изоляции было хуже всего?

- Однозначно, голод! За два месяца я похудел до 61 кило, потеряв 14 килограммов. Мне все время хотелось сладкого, особенно арахиса M&M’s.

- Alone что-то изменил в твоей жизни?

- Да, этот опыт изменил мою жизнь навсегда! Правда, было очень трудно вернуться к повседневной жизни – к городской суете, к работе. Насколько я знаю, почти все участники испытывали похожие чувства. Со многими из них мы до сих пор дружим, переписываемся, проводим мастер-классы по выживанию.

- Чему самому главному научил тебя остров?

- Наслаждаться маленькими радостями, ценить свою семью и друзей. Не зацикливаться на проблемах и неудачах. Также я понял, что при желании смогу добиться всего, чего захочу.

- Тебе бы хотелось вернуться назад?

- О да, с большим удовольствием – хоть прямо сейчас! Я очень скучаю по острову.

Источник: https:
 Читайте также:

Пятнадцатый подешевел

На автобусном маршруте №15 «Западный поселок - район Левобережье» снизится плата за проезд.Автотранспортная пассажирская ассоциация Глазова информирует жителей города: с понедельника, 22 января, на автобусном маршруте №15 «Западный поселок - район Левобережье» плата за проезд ..

Турнир среди черно-белых клеток

Глазовчанин Николай Шуклин занял третье место на первенстве ПФО по шахматам среди ветеранов.В Ижевске закончились первенства ПФО по шахматам среди ветеранов. В течение одиннадцати дней здесь проходили соревнования по шахматам, быстрым шахматам и блицу. В них приняли участие 50..

Футболисты «Прогресса» обыграли «Политех» со счетом 6:1

Во вторник, 16 января, в рамках очередного тура чемпионата глазовский мини-футбольный клуб «Прогресс» встречался в ижевске с МФК «Политех» из Санкт-Петербурга. Встреча закончилась победой «Прогресса» с крупным счетом – 6:1 (4:1, 2:0). В составе «Прогресса» мячи забили: Роман Б..

Диспансеризация началась в Удмуртии

Кто сможет пройти бесплатные медосмотры в 2018 году?Министерство здравоохранения Удмуртии объявило о старте диспансеризации в 2018 году. Пройти ее могут граждане, которым в текущем году исполнится 21 год и далее с кратностью три года. Напомним, диспансеризация – это сис..

Александр Бречалов находится в рабочей поездке в Москве

Глава Удмуртии обсудит соглашение с генеральным директором Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексеем Лихачевым.Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртской Республики, сегодня у руководителя региона должна была состояться рабочая встреча с ..

Зебра переехала

Пешеходный переход у поликлиники ЦРБ перенесли ближе к остановке.В редакцию обратился наш читатель Николай Александрович Максимов. Он спрашивает – что случилось с пешеходным переходом у поликлиники ЦРБ на Кирова? Люди идут по привычному пути и чуть ли не попадают под машину. ..

"Веселые девчата" стали лауреатами

Экспресс-театр Слудского Дома культуры принял участие во Всероссийском фестивале частушек, юмора и смехаЭкспресс-театр «Веселые девчата» Слудского Дома культуры, под руководством Елены Власовой, стал Лауреатом II степени Всероссийского фестиваля частушек, юмора и смеха «Веселу..

Немки обогнали русских

Женская сборная России финишировала 7-й на Кубке мира в Рупольдинге.Женская сборная России с биатлонисткой из Удмуртии Ульяной Кайшевой финишировала 7-й на Кубке мира в немецком Рупольдинге. В российскую сборную также вошли Дарья Виролайнен, Ирина Услугина и Екатерина Юрлова-П..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.